「”PIANOMAN -ピアノマン-”は、芋の甘味を感じる華やかな香りが特徴で女性に人気がある“紅小牧”という商品の酵母違いバージョン。通常の仕込みは“焼酎酵母”ですが、さらに香りを引き出すことを狙いとして“ワイン酵母”で仕込みました。冷やしたトニックか炭酸で割ってお楽しみください。」とのこのこと。
そして、今宵のアテはズバリ生湯葉だ!この優しい味わいたまら〜ん。あぁ〜最高。更に、カレー炒め、サラダたっぷりの鶏唐。食いごたえ、飲みごたえたっぷりだ。
さて、今宵も長〜い。改めてじっくりと一尚 Challenge ピアノマンを嗜もう。紅小牧ワイン酵母仕込みだもん、すごくスッキリしている。正直、芋焼酎なのにあえてワイン酵母である必要あるの?っとは思いながらも・・・う〜ん、止まらない。
いよいよ明日は名古屋での最後の仕事だ。名古屋に越してきて13年・・・長かったようで早かった?さて、しっかりと勤めあげよう。