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日々是楽!(Enjoy it every day!)

芋焼酎「川越」!

俗にいうプレミア焼酎と言われる1本だ。
確か2002年だったかな?ANA国際線のファーストクラスで世界の銘酒のひとつとして『川越』が採用され一気にブレイク!それ以後あっという間に入手困難なプレミア焼酎へと駆け上がっていった本格派だ。

朝掘った新鮮な甘藷「黄金千貫」をその日に処理し、83の行程をご夫婦2人で丹念に醸されたかめ仕込み焼酎で、口当たり抜群でまろやかな甘味が最高!ホント飲みやすく仕上げた芋焼酎だ。極少量の米焼酎をブレンドしているのが美味しさの秘訣と聞く。プレミア焼酎ってこの口当たりなんだよねぇ~。ガツンとこないんだけど・・・何なんだろうでもホント飲み易い。先日のキャンプで小瓶にわけて持って行き、焚火しながら飲みましたが、う~ん、最高でした。プレミア焼酎と焚火のシチュエーションが相まってえらく贅沢なひと時となりました。

実は美味いもんは高いなんて認めたくない自分がいるのだが、非がないという点では認めざるおえない。ファンがつくのもわかる気がする。反面、今回のように安~く手に入るとすごく喜んでいる自分がいるのに気づく。本音はやはりプレミア焼酎飲みたいんだよな。仕方ないか?また定価ベースでゲットできないかなぁ~!

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