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日々是楽!(Enjoy it every day!)

むろか利八 白麹 蒸留したて!

今日も朝から1日人事考課。もう〜面談しては細かい査定の資料作成っとあぁ〜精神的に疲れたぁ〜。そんな中、13時半過ぎにようやくランチタイム。気分転換のために選んだのは大好物の牡蠣フライ定食だ。このサクトロッの感触と甘〜いミルキーな味わいが最高だ。あぁ〜元気出てきたぁ〜。

なんとか仕事も終え、疲れまくって帰宅。なんだか最近毎日こんな感じ・・・もう〜飲むぞぉ〜。今宵の芋焼酎は新焼酎「むろか利八 白麹 蒸留したて」だ。毎年飲ませて頂いている新焼酎の1本だ。
「蒸留したての原酒を濾過をせず25度に加水するだけで仕上げフーゼル油、ガスをたっぷりと含んだ出来立てほやほやのありのままの芋焼酎です。 利八本来の旨味をお楽しみください。」とのこと。

なるほど、初掘りの黄金千貫芋を白麹で醸した新焼酎を、「寝かすことなく」「濾過することなく」蒸留後すぐに瓶詰めしたというだけに気持ち荒々しさを感じられる。好きだねぇ〜こういうの。パンチがあるっていうのかな?うん、美味い!

話変わるが、昨日の森保ジャパンだけど、まさに辛勝?いやぁ〜アジア杯も気が抜けないねぇ〜。どこもホント強豪と言える。決勝トーナメント初戦はサウジかぁ〜。やはり中東は怖いよね。逆に元気のないオーストラリアの方が良かったかも?まずはもう負けたら終わりの世界なだけに頑張って欲しいね。

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