真っ先に目に飛び込んでくるのが、店の壁に貼ってあるとんでもないデカ盛り系ラーメンたちのメニュー・・・。そんな中から、メディアにも紹介されている名物となっている「ロングチャーシュ〜麺」に決定だ。
がぁ〜ん、噂の名物ラーメンでてきたけど・・・何なの?この暴力的なビジュアル・・・思わず絶句。
色々と極厚と言われる焼豚見てきたが、間違いなく過去最強の焼豚だ。おいおい、ちょっとえげつないって感じちゃうのって自分だけ?リフトアップに挑戦・・・うぅ〜重い。何だか眺めているだけで胸焼けしちゃいそうなんだけど。いやぁ〜ホントすげぇ〜サイズ。これならばロングだろうとデカ厚だろうと堂々とネーミングしてもらって構わない。名乗る資格十二分だ。
話題性だけではなく、実はラーメン自身は豚骨正統派!麺の硬さも「ずんだれ〜かた〜生」まで本場九州にも負けない12段階設定ってすごいじゃん。ちなみに今回はかた麺チョイスね。
キクラゲがいいよねぇ〜。これに辛子高菜がつけばパーフェクトだったんだけどね。自分的には、何となく名古屋の人気チェーン店「横綱ラーメン」に似てるかも?
注目の焼豚は脂っぽくすぎずバランスがいいので、完食成功!自分的にはいくら美味い焼豚でもここが限界?これが2、3本のるダブルやトリプルもあるが、それらは少々やるすぎじゃない?他にも超特盛の二郎系にこのロングチャーシュー乗ってるのもあるし、バケツ炒飯名乗るとんでもないデカ盛り系メニューがたっぷり用意されているが、流石に自分がチャレンジできるサイズではないこと一目瞭然。
でも、こんなどデカい焼豚のってライスもついて1150円はコスパいいんじゃない?何だか満腹感すごい。ご馳走様でした。
#愛知ラーメン