今朝も朝食でたっぷり我が家産野菜ちゃんを頂いちゃおう!繰り返すがここ最近毎日のように食している赤カリフラワー「シチリアンレッド」のピクルス!酢につけると綺麗な真っ赤になってくれる。まさに映えるよねぇ〜。
そして、茎ブロッコリー「すずなりブロッコリー」はマヨだけで十分。甘いんだもんねぇ〜。
そして、以前の失敗経験から2度と栽培しない!っと宣言した芽キャベツを今シーズン再トライ!先日の収穫は我慢できずに早めの収穫をしてしまったが、今回は満を持して収穫!おぉ〜グリーンスター納得サイズだ。これ又負けずに甘くて美味〜い!
そして、もう1つの芽キャベツは紫のパープルクィーンだ。うっかり半分にカットしちゃったが、外より中を、見た方が綺麗な紫色なのがわかる。こっちはやや苦味が加わる。緑と紫で味が若干違うのも面白いものだ。どちらも美味い!
今シーズンの結果に満足している訳ではないので、来シーズンもチャレンジしたくなっちゃうかも?