長崎ちゃんぽんを食べたくて中華街に行ってきたよ。
長崎の道は、くねくねして坂も多いから分かりづらかったです。
街中は車での移動を諦め、歩いて店探ししました。
なんとか中華街に到着。
中華?の雰囲気ありますね。
ゴルフ観戦後で疲れていたので、どこでもいいから早く食べたい!気分でした。
ちゃんぽん専門店が見つからず、「江山楼」に入店しました。
後で知ったのですが、ちゃんぽんは食堂で食べれたみたい。
普通にあるものなので、わざわざちゃんぽんを強調していないんだね
お店は、中華街の入口近くのここです。
上ちゃんぽん 1050円
こってりしていてクリーミーな味。 初めての味でした。
あまり私の好みじゃなかったです。。。
ちなみに、ちゃんぽんは、840円でした。
普通と上の違いは、肉だんごがあるか、ないか。
でも、1個しか入っていなくて、200円増し 普通で十分です
シュウマイ 500円くらいでした。
3つとも違う味で中身は、いか・海老・肉でした。
お店のおススメは、ソースならぬソー酢を付けるそうです。
でも、このソー酢・・・甘酢なんですよね
これは付けず、そのまま美味しくいただきました。
本場だからと期待が大き過ぎたみたい。
思っていた味じゃなく、ガッカリでした。
★江山楼 長崎中華街新館 長崎市新地町13-13