(o´∀`o)ぉ(o´Д`o)は(o´ω`o)ょ♪ 【 科学 】
生活習慣病の予防につながる可能性がある大豆やみかんなどの食材について、農林水産省は来年度、全国約10地域で効果の検証を始める方針を固めた。
住民が日常的に食べて高い効果が認められれば、健康によい特産品として売り込みに活用する。
農水省は来年度予算の概算要求に約2億円を盛り込む。
農水省は、食材が持つ高血圧や糖尿病などの予防につながる成分に着目。
所管の研究所などに委託し、少量の摂取でも健康づくりに役立つ作物を品種改良で開発してきた。
これまでに、脂肪の分解を促す大豆や緑茶、脂肪吸収の抑制成分を持つみかん、食後の血糖上昇を抑える大麦・小麦などを開発。一部は臨床研究で血液の検査値などで改善がみられているという。
2015年08月28日 16時45分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20150828-OYT1T50082.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降使えるダジャレ 『1912』 φ.....(ΘωΘ○)○o。【メ】【モ】。o○
【6926】 『成分』を詳しく記しても、一般の方には難しいと思いますので、(正文)のみ記すことにしました。・・・_〆(・ω・。≡・ω・)ノ^□失敗。
※ ↑ 正文とは・・・文書の本文。注釈・理由書などに対していう。「広辞苑第六版より引用」
【6927】 『効果』がある。と、記事に書(こうか)な?でも、まだ検証中なので書けません。・・(誤)(字)...φ(o´゜v` o)φ...(訂)(正)
【6928】 『予防』できる食材と分かれば、これからは、この食材達を生活習慣病の救世主食材と(呼ぼう)か?・・・:*:`☆{{ヽ(*´Д`)ノバリア}}☆:"・*
※ 次回の投稿も お楽しみに~ ★【ま】☆【た】★【ね】☆(*^ω^*)ノ★
生活習慣病の予防につながる可能性がある大豆やみかんなどの食材について、農林水産省は来年度、全国約10地域で効果の検証を始める方針を固めた。
住民が日常的に食べて高い効果が認められれば、健康によい特産品として売り込みに活用する。
農水省は来年度予算の概算要求に約2億円を盛り込む。
農水省は、食材が持つ高血圧や糖尿病などの予防につながる成分に着目。
所管の研究所などに委託し、少量の摂取でも健康づくりに役立つ作物を品種改良で開発してきた。
これまでに、脂肪の分解を促す大豆や緑茶、脂肪吸収の抑制成分を持つみかん、食後の血糖上昇を抑える大麦・小麦などを開発。一部は臨床研究で血液の検査値などで改善がみられているという。
2015年08月28日 16時45分 Copyright © The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/science/20150828-OYT1T50082.html?from=ytop_ylist
■ 今日以降使えるダジャレ 『1912』 φ.....(ΘωΘ○)○o。【メ】【モ】。o○
【6926】 『成分』を詳しく記しても、一般の方には難しいと思いますので、(正文)のみ記すことにしました。・・・_〆(・ω・。≡・ω・)ノ^□失敗。
※ ↑ 正文とは・・・文書の本文。注釈・理由書などに対していう。「広辞苑第六版より引用」
【6927】 『効果』がある。と、記事に書(こうか)な?でも、まだ検証中なので書けません。・・(誤)(字)...φ(o´゜v` o)φ...(訂)(正)
【6928】 『予防』できる食材と分かれば、これからは、この食材達を生活習慣病の救世主食材と(呼ぼう)か?・・・:*:`☆{{ヽ(*´Д`)ノバリア}}☆:"・*
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食事には気をつけないといけませんね
そうですね
規則正しい生活(食生活含む)が 健康の源ですね
健康で長生きしたいものです。 ∩(´∀`)∩ ワッショイ♪