.+()クルッ( )クルッ(ω・。)クルッ(。・ω・。)ノ~~オハヨウゴザイマス♪ 【 経済 】
牛丼チェーン「吉野家」は14日から、北米産サーロインを使った「特撰(とくせん)すきやき重」を販売する。創業120周年を記念し、生卵とみそ汁、お新香のセットで860円(税込み)となる。一部を除く全国の店舗で約50万食を限定販売し、売り切れ次第、終了となる。
注文を受けた後に、薄切りした牛肉を牛丼の煮汁でさっと煮ることで、柔らかく仕上げた。吉野家で初めてサーロインを使った商品で、「牛丼大盛」より多い牛肉120グラムを使っている。開発に1年以上かかったという。
吉野家はこれまでも、国産和牛を使った「牛重」を2店舗で販売してきたが、「高級な牛肉商品を食べたい」という客の声を受け、開発を進めてきた。伊東正明常務は「120周年の感謝を込めたお得な商品。多くの方にぜひ食べてもらいたい」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50133/
※ タカやん(^^)/より一言・・・高級と庶民が判断するのは「価格・値段」であって【商品・部位】ではない。■なので、860円は【お得感】低級のイメージが勝っているのである。■赤字覚悟で安くするより、設定価格を税込み1000円とするなら【部位の価値を知らない方も】高級な肉を使っていると思うだろう(`・ω・´)ハイ!
■ 今日以降使えるダジャレ 『2316』 フムフム(◎ω´◎)ゞ三(◎`ω◎)φメモメモ...
【8952】 『特選』すきやき重が売れても、おそらく赤字、店は(得せん)!・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。
【8953】 『国産』和牛をこれまでにも販売していたよ!。それをつくっていたのは、プロの(コックさん)。・・・(´∀`)ノ '`ィ
【8954】 『牛』肉のサーロイン部位が、重箱に(ギュウ)ギュウ詰めなのかい?・・・[岩陰]・ω・` )
※ 次回の投稿も お楽しみに~ (´・ω・)ノ[B][Y][E][②]ヽ(・ε・*)
牛丼チェーン「吉野家」は14日から、北米産サーロインを使った「特撰(とくせん)すきやき重」を販売する。創業120周年を記念し、生卵とみそ汁、お新香のセットで860円(税込み)となる。一部を除く全国の店舗で約50万食を限定販売し、売り切れ次第、終了となる。
注文を受けた後に、薄切りした牛肉を牛丼の煮汁でさっと煮ることで、柔らかく仕上げた。吉野家で初めてサーロインを使った商品で、「牛丼大盛」より多い牛肉120グラムを使っている。開発に1年以上かかったという。
吉野家はこれまでも、国産和牛を使った「牛重」を2店舗で販売してきたが、「高級な牛肉商品を食べたい」という客の声を受け、開発を進めてきた。伊東正明常務は「120周年の感謝を込めたお得な商品。多くの方にぜひ食べてもらいたい」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50133/
※ タカやん(^^)/より一言・・・高級と庶民が判断するのは「価格・値段」であって【商品・部位】ではない。■なので、860円は【お得感】低級のイメージが勝っているのである。■赤字覚悟で安くするより、設定価格を税込み1000円とするなら【部位の価値を知らない方も】高級な肉を使っていると思うだろう(`・ω・´)ハイ!
■ 今日以降使えるダジャレ 『2316』 フムフム(◎ω´◎)ゞ三(◎`ω◎)φメモメモ...
【8952】 『特選』すきやき重が売れても、おそらく赤字、店は(得せん)!・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。
【8953】 『国産』和牛をこれまでにも販売していたよ!。それをつくっていたのは、プロの(コックさん)。・・・(´∀`)ノ '`ィ
【8954】 『牛』肉のサーロイン部位が、重箱に(ギュウ)ギュウ詰めなのかい?・・・[岩陰]・ω・` )
※ 次回の投稿も お楽しみに~ (´・ω・)ノ[B][Y][E][②]ヽ(・ε・*)
生卵とみそ汁とお新香のセットで860円なら
人気でしょうね♪
吉野家の牛丼 1度食べたのですが
個人的に 私には味が濃くて
足を運ぶ事ないのですが。。。
若い頃は味が濃い過ぎると感じる料理も・・・
ある時を境に、舌の味覚機能が低下するので「濃い目の味が丁度いい」感じになるのかもしれません。
味噌汁の味が濃いくなるのと同じように(´∀`)ノ '`ィ
■ どちらにしても、店を評価するのは『2回~3回』利用してから最終判断を~♪