顔文字で気持ちも伝わる『駄洒落の醍醐味』

『ニュース記事に関連するダジャレを【二日に一度】表現豊かな顔文字付きで投稿中(。っ・Д・)っ[よろしく♪]』

今日以降使えるダジャレ『2316』【経済】■限定50万食、吉野家が860円「すきやき重」…サーロイン使用

2019-08-14 08:05:23 | 【創作ダジャレ】+【写真添付ありニュース】
.+()クルッ( )クルッ(ω・。)クルッ(。・ω・。)ノ~~オハヨウゴザイマス♪   【 経済 】



 牛丼チェーン「吉野家」は14日から、北米産サーロインを使った「特撰(とくせん)すきやき重」を販売する。創業120周年を記念し、生卵とみそ汁、お新香のセットで860円(税込み)となる。一部を除く全国の店舗で約50万食を限定販売し、売り切れ次第、終了となる。


 注文を受けた後に、薄切りした牛肉を牛丼の煮汁でさっと煮ることで、柔らかく仕上げた。吉野家で初めてサーロインを使った商品で、「牛丼大盛」より多い牛肉120グラムを使っている。開発に1年以上かかったという。


 吉野家はこれまでも、国産和牛を使った「牛重」を2店舗で販売してきたが、「高級な牛肉商品を食べたい」という客の声を受け、開発を進めてきた。伊東正明常務は「120周年の感謝を込めたお得な商品。多くの方にぜひ食べてもらいたい」と話している。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190813-OYT1T50133/

※ タカやん(^^)/より一言・・・高級と庶民が判断するのは「価格・値段」であって【商品・部位】ではない。■なので、860円は【お得感】低級のイメージが勝っているのである。■赤字覚悟で安くするより、設定価格を税込み1000円とするなら【部位の価値を知らない方も】高級な肉を使っていると思うだろう(`・ω・´)ハイ!



■ 今日以降使えるダジャレ 『2316』 フムフム(◎ω´◎)ゞ三(◎`ω◎)φメモメモ...


【8952】 『特選』すきやき重が売れても、おそらく赤字、店は(得せん)!・・・。・゚・(*ノД`*)・゚・。





【8953】 『国産』和牛をこれまでにも販売していたよ!。それをつくっていたのは、プロの(コックさん)。・・・(´∀`)ノ '`ィ





【8954】 『牛』肉のサーロイン部位が、重箱に(ギュウ)ギュウ詰めなのかい?・・・[岩陰]・ω・` )





  ※ 次回の投稿も お楽しみに~ (´・ω・)ノ[B][Y][E][②]ヽ(・ε・*)

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日以降使えるダジャレ『231... | トップ | 今日以降使えるダジャレ『231... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2019-08-14 09:48:40
すきやき重セット。。。
生卵とみそ汁とお新香のセットで860円なら
人気でしょうね♪
吉野家の牛丼 1度食べたのですが
個人的に 私には味が濃くて
足を運ぶ事ないのですが。。。 
返信する
姫子さん (『ダジャレ作家』タカやん(^^)/)
2019-08-15 07:37:58
(●゚∀゚)ノ【ォ】*【ハ】*【ョ】*【ゥ】

若い頃は味が濃い過ぎると感じる料理も・・・
ある時を境に、舌の味覚機能が低下するので「濃い目の味が丁度いい」感じになるのかもしれません。


味噌汁の味が濃いくなるのと同じように(´∀`)ノ '`ィ


■ どちらにしても、店を評価するのは『2回~3回』利用してから最終判断を~♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

【創作ダジャレ】+【写真添付ありニュース】」カテゴリの最新記事