デボラ日記♫☺️

長崎での生活をつづります🍀

高菜を漬けました

2021年03月16日 22時22分00秒 | 食べ物








高菜漬け

昨日、娘においどん市場で高菜を
買ってきてもらいました。

500円で沢山買ってきました。
きれいに洗って夕方からザルに入れて干して、今日のお昼から塩漬けにしました。水が上がったら、米糠とだしこんぶ 鷹の爪を入れて
漬け直します。発酵してから
冷蔵庫の野菜室に入れて保存します。高菜の炒め物が美味しいです。

オリーブ油🫒を使うと一段と美味しいです。

長男のお嫁さんは高菜の炒め物が
大好き❤です。

九州の人は、高菜の漬物や炒め物が
大好きです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿