三色ご飯の紅生姜の作り方 2017年08月02日 20時32分50秒 | 食べ物 次男の好きな三色ご飯です。 盛り付けたのは娘です。 次男は、紅生姜がすごく好きです。 梅を漬けて、赤紫蘇を入れると赤梅酢が 出来ます。小さい ガラスの容器に 生姜を千切りにして塩を振りかけて、 しんなりしたら、水で洗って絞り 赤梅酢の中に入れておきます。 自然の味で美味しいです。 « 汗を流そう | トップ | 台風が来る »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます