ゆずジャム 2016年12月09日 21時12分52秒 | 食べ物 これは、ゆずジャムです。美味しくできました。ゆずのタネはペクチンが入って いるので、皮を3回薄く切って茹でこぼし 汁と一緒に煮詰めます。タネはお茶の葉を入れるものに入れて煮詰め10分位で取り出します。簡単にできました。 « メンテナンス | トップ | ミニ水仙 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます