午前中、毎年恒例の味噌作り体験会をお店で開催しました♪
お客様が来る前に、仕込みが終わった後に食べてもらう軽食の準備☆
味噌作り講師の服部さんに白菜を切ってもらいました♪♪
8名の方に参加していただきました♪♪
圧力鍋で大豆を柔らかくして、つぶして…
塩を混ぜた麹と冷めた大豆を混ぜて…
空気を抜きながら丸めて…
タッパーに詰めて半年涼しいところで保管して発酵させます♪
最後にお店で用意させてもらった軽食☆
麹を少し混ぜたチーズケーキ☆
お店用に仕込んだお味噌は1年ねかせて、12月のパナソニックフェアで
豚汁をご来場のお客様に食べていただきます♪♪
楽しみにしててくださいね♪♪
今回参加していただいたお客様は
毎年楽しみにしていただいている方、今回初めて参加していただいた方☆
チラシを見て、来店も初めての方☆
皆さんとても楽しかったと言って帰られました♪
もっともっとお客様に楽しかったと言ってもらえるような企画をしたいなぁ〜♪♪
お客様が来る前に、仕込みが終わった後に食べてもらう軽食の準備☆
味噌作り講師の服部さんに白菜を切ってもらいました♪♪
8名の方に参加していただきました♪♪
圧力鍋で大豆を柔らかくして、つぶして…
塩を混ぜた麹と冷めた大豆を混ぜて…
空気を抜きながら丸めて…
タッパーに詰めて半年涼しいところで保管して発酵させます♪
最後にお店で用意させてもらった軽食☆
麹を少し混ぜたチーズケーキ☆
お店用に仕込んだお味噌は1年ねかせて、12月のパナソニックフェアで
豚汁をご来場のお客様に食べていただきます♪♪
楽しみにしててくださいね♪♪
今回参加していただいたお客様は
毎年楽しみにしていただいている方、今回初めて参加していただいた方☆
チラシを見て、来店も初めての方☆
皆さんとても楽しかったと言って帰られました♪
もっともっとお客様に楽しかったと言ってもらえるような企画をしたいなぁ〜♪♪
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