電友会『料理教室』

食の視点から男性会員の自立を考える「男のQuality of Life」として始まった料理教室。エプロン姿も素敵です。

第46回「男の料理教室」

2020年07月28日 | 四国電友会

            第46回「男の料理教室」

1.日  時  令和2年1月24日(金)

2.場  所  松山総合福祉センター5F

3.メニュー 「野菜と豚バラ肉ホイコーロ」&「旬の牡蠣クリーム煮」

4.YouTube  ①ミィーテング(3分15秒)
  (ビデオ)   ②下ごしらえ(4分24秒)
          ③調理と試食(4分56秒)

5.料理実習風景 
  
 (自前のエプロンをつけて、ミーティング)

  
 (下ごしらえはマイ包丁)

  

  調理から試食までの約2時間コース。

 

 新コロナウィルス感染予防のため、調理教室が閉鎖されたため休止中。   


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「男の料理教室」

2020年07月28日 | 四国電友会

              「男の料理教室」

QOL (Quality of Life)向上の取り組みの一つとして男が包丁を持って厨房に立つことで
家族が喜ぶことは勿論のこと、認知症予防にも役立つことを目標に平静28年6月に発足。

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする