今朝は15分ほど早く起き出したので、15分ほど余裕があり。
コーヒー沸かして、肉まんレンチン。
じゃ、寝ようとしてるとこ悪いけど、おねーちゃんは行くよ?
出社。
午前中もだいぶ頑張って、昼飯。
ランチに1,000円超は、ちょっと冒険だったわー。
とんでもなく唐揚げがでかくて、大根おろしも大量で美味しかった。
夕方前、細かい作業続きで疲れたので、フロアにダイソンをかけていると、
なななななんと、
小さい茶物体がよろよろと歩いているのを発見しちまった。
一生懸命アルコールを吹きかけてみたが、弱らず。
#それしか無くて
放置するわけにもいかないので、めくったばかりのH山モータースのカレンダーの表紙の紙を丸めて、ぺちぺち叩き。
5回ぐらいで、やっつけることができた。
がっ、どーにも拾って捨てることができず。
放置!
週明けに、掃除のおばさんが気付いてマキタの掃除機で吸ってくることを希望。
建物が古いからな。
1階だからかな。自動ドアの近くだったしな。
くっそー。
帰宅し、3匹にちゅ~る的なものをやってお茶を濁し、とっとと公園までポメ散歩へ。
公園まで行ったけど誰と会えるでもなく、昨日からポメも特にボールで遊べと言わず。
公園の木という木を嗅いで帰路に。
焼き鳥屋さんの前で、バイトちゃんに撫でてもらい。
ママさんに浅漬けをいただき。笑
きょはテイクアウトせず。
何故なら、そろそろヤバい絹揚げを使って、麻婆豆腐を作らねばならず。
ならないわけでわないものの。
絹揚げだけじゃ足りないので、油揚げも追加し。
ひき肉はもちろん、サイボク!
美味くないわけがない。
フライパンにごま油を入れて、ニンニクみじんと豆板醤を入れて温め。
油がバチバチ飛ぶので、すかさずひき肉を入れて炒め。
豆腐(ていうか絹揚げ類)を入れて混ぜたら、水を投入。
鶏がらスープの素、塩、コショウ多め、チューブショウガ、醤油、オイスターソースを入れて混ぜ、味を見て調整。
辛味が足りなかったので、本日は豆板醤を増量。
水溶き片栗粉を加えて、長ネギのみじん切りを加えて混ぜながら、ほど良い頃合いで火を止めて完成。
んまかったー。
きょも、ソファの窪みのすっちゃん。
あさて、こんなん買いますた。
野次馬と。
詳しくはまたー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます