きょも、ラウンド行ってきた。
昼食は、豚ロースかつ膳 一択で行ったものの、なんと昨日でグランドメニューからなくなったとのこと。
おーまいがー。
きょから復活のチキンベーコンガーリックを食べといた。
美味しいんだけど、ショックなんやけど・・・・。orz
ノス君は水玉模様で美しく。
こういう模様なんですよ。
今朝は、家を出た瞬間に、向かいから来た最新版のロードスターから、手を上げて挨拶されたんだけど、こういう模様なんですよ?
#初期型リスペクトなのか、最新型からはよく挨拶されます。
帰宅後は、もやし炒めるぐらいしかやらないオッサンと思われたくないがために、シュウマイ作ってみた。
消えた(Jcomの)日記をご存知の方は、ワタシがちょくちょく作っては一気食いしていたのをご存知かと思われる。
長ネギは1本ほど。3〜4センチに切る。
豚バラ肉は、いい肉ほど推奨される。
ひき肉なぞは使わない。
フードプロセッサに長ネギと豚肉を投入し、
塩コショウ、中華スープの素(ワタシはホタテ系を愛用中)、すりおろしショウガ、オイスターソースを適当に入れて、ブンブンする。←フープロの動作音
シュウマイの皮に包む。
包む。
ずいずいずっころばし の状態の左手の上に皮を置いて、スプーンでとったタネを押し込んで成形する感じ?
蒸し器で強火で5分蒸す。
完成。
やっぱ茶色いぢゃん。
が、間違いなく崎陽軒より旨いし、冷凍食品のよりも旨い。
バラ肉の脂が、小籠包のようにスープともなったりする。
豚肉は、旨ければ旨い方が良い。
スーパーで買ってきたひき肉って、なんなんだろう?と思うほど、味が違う。
フープロの偉業であります。
もしや、某ゴールデンポークとかでシュウマイにしたら、激ウマだったりするのだろうか?!?!
野望は広がります。