こんにちわ。ドエル東志和です
今日は、お茶会の準備の様子をお届けします
寒天液に塩抜きをした桜を花びらが開くように入れていきます
寒天液が固まるのを待つ間に、白餡に抹茶、桜フレークをそれぞれ入れて混ぜ合わせます
混ぜ合わせた餡と水、寒天をいれ煮立て、固まった桜が入った寒天液の上に流し込みます。
冷えて固まったら切り分け完成です
お抹茶はご自身で点てられる方は点てて頂きました
「昔は習ってたんよ」と言いながら、懐かしんでおられました
こんにちわ。ドエル東志和です
今日は、お茶会の準備の様子をお届けします
寒天液に塩抜きをした桜を花びらが開くように入れていきます
寒天液が固まるのを待つ間に、白餡に抹茶、桜フレークをそれぞれ入れて混ぜ合わせます
混ぜ合わせた餡と水、寒天をいれ煮立て、固まった桜が入った寒天液の上に流し込みます。
冷えて固まったら切り分け完成です
お抹茶はご自身で点てられる方は点てて頂きました
「昔は習ってたんよ」と言いながら、懐かしんでおられました