雨がよく降っている夕方、千様のお店へ出かけました。
良く見えるように、目の前で・・・
1人前
コップ半分のお湯を少量づつ・・・
手早く・・・・
3,4回に分けてお湯を入れこねます。
粉っぽさがなくなってきました。
つぎはのばし・・・
打ち粉をして
何度も打ち粉をしていました。
手早く!手早く!
あっという間に四角く広がりました。
100%だと手早くしないと、ポツポツになるんだって!
わ~早い!サクサクよく切れるな~
蕎麦!蕎麦!蕎麦になった。
すぐに茹でます。
1分、1分でいいんだって。
新そばの出来上がり!!
これからいただきま~す。
う~ん、モチ、モチ、モチモチ~
びーるのおつまみに!
塩を少量つけて・・・・蕎麦の本当の味が出ますよ。
食べるのも手早く食べる方が宜しいようです。
美味しかった!
今日もまた、美味しく、楽しかった。
ありがとう