見出し画像

雑木囃子

モチスタ

もちつき大会のもちを
全部鉄板焼にしました。


コツは
両面を薄い油で こんがりパリパリに焼き焦がすのと
うまく水分を加えて
中をとろけるようなゆるさにすること。

ゆるさがないと
少し冷えたらガチガチになっちゃう。


これは 小粒唐揚げと 玉ねぎを炒めたものをトッピングして
チーズをかけたもの。

塩こしょう味。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記的な感じ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事