イルカの散歩道

野菜食いの相方と二人暮らし。現在は広島県三次市に生息中。
「住めば都」なイルカの毎日です♪

熱風を受けたい

2016年11月27日 | Weblog
親戚の住所を教えてもらうんだとかで、てるてる坊主さんの実家へ行ってきました。
実家の近くの回転寿司で昼ご飯を食べてからの訪問。それから2時間半くらいいました。
行きは下道で2時間、帰りは有料道路(1000円ちょっと)を使って1時間。結構近い距離になったんだなぁと。

実家を出発してから、どこかで風呂に入って帰ろうかぁと話していたら、地図で「もなこの湯」という文字を発見。当然寄ることにしました。

入浴料500円で、高温サウナ付き。ミストサウナで塩はできるけど、塩は別売りだったんでやめました。

入館したのが午後4時だったんで待ち合わせを6時15分にしたんですね。そうしたらロウリュが午後4時からと6時からだったんで体験できませんでした orz 残念
次回はぜひ熱風を受けたいものです。

晩ご飯(2016/11/25)

2016年11月25日 | ウチの晩ご飯
・鶏手羽先の甘辛煮&ゆでブロッコリー&サツマイモのレモン煮
・豚肉と玉子とホウレンソウとコーンの塩コショウ炒め
・ラディッシュの酢の物
・サニーレタスとわさび菜とロメインレタスとトマトのサラダ(ドレッシング:オリーブ油&米酢&塩)

晩ご飯(2016/11/22)

2016年11月22日 | ウチの晩ご飯
・豚肉と厚揚げとチンゲンサイとニンジンとタマネギとシイタケのオイスターソースケチャップ炒め
・紅大根とモヤシの黒酢ゴマ油和え
・サツマイモのレモン煮
・キャベツとロメインレタスとピーマンとパプリカとトマトのサラダ(ドレッシング:アマニ油&リンゴ酢&ハーブソルト)

晩ご飯(2016/11/21)

2016年11月21日 | ウチの晩ご飯
・豚肉と白菜とニンジンとシイタケと水菜の煮込み
・ツナと紅大根のレモンマヨネーズ和え
・シシトウのポン酢和え&大根の甘酢漬け
・キャベツとロメインレタスとピーマンとパプリカとトマトとミックスナッツのサラダ(ドレッシング:オリーブ油&リンゴ酢&塩)

歩いて移動が便利

2016年11月20日 | Weblog
お寺へ行くバスは超満員なので歩いて散策です。

しっかし観光客の半分は外国人じゃね?って云うくらいいろんな国の言葉が聞こえてきました。

・・・・・・(V)o¥o(V)・・・・・・


昼ご飯は

ふらりと入ったカフェで

ピザ&スパゲッティ。でもその前に

ビールとミックスナッツ♪
電車移動はアルコールがイケるのでうれしい(^^)

晩ご飯(2016/11/18)

2016年11月18日 | ウチの晩ご飯
・塩鮭&シシトウのおかかポン酢和え
・ウインナーとチンゲンサイとニンジンとタマネギのコンソメスープ
・大根の甘酢漬け
・キャベツとロメインレタスとパプリカと水菜のサラダ(ドレッシング:オリーブ油&リンゴ酢&塩)

(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)


今夜はてるてる坊主さんが帰宅が遅くなるとのことだったので簡単な献立にしました。

蒸し鶏の石焼き丼

2016年11月18日 | Weblog
昼ご飯時間の利用でサラダと紅茶がついてました。
まぁサラダはいいとして、紅茶がいろんな種類のハーブティをサーブしてくれるんですよ。ピーチ&アップルティやマロンティーなど、紅茶好きのイルカとしてはうれしいです。

今日は一人メシだったんですけど、次回はてるてる坊主さんと店おススメの石窯ピザを食べに行こうと思います。

晩ご飯(2016/11/17)

2016年11月17日 | ウチの晩ご飯
・鶏肉とタマネギのバルサミコ酢炒め
・ブロッコリーの茎とニンジンのゴマみそ炒め
・大根とニンジンのレモンナンプラー和え
・サニーレタスとわさび菜とサラダ菜のサラダ(ドレッシング:アマニ油&リンゴ酢&ハーブソルト)

(。-ω-。)----------キリトリ線----------(。-ω-。)


酢と云うことで買ったバルサミコ酢。サラダにはイマイチだったなぁ…と思ったんですけど、加熱するとコクが出るなと。次も買うことにしました。

晩ご飯(2016/11/16)

2016年11月16日 | ウチの晩ご飯
・タラと松山揚げと水菜とエリンギとニンジンの寄せ鍋風スープ
・ウインナーとピーマンとパプリカとタマネギの塩コショウ炒め
・大根の甘酢漬け
・サニーレタスとわさび菜とサラダ菜とサラダホウレンソウとミックスナッツのサラダ(ドレッシング:オリーブ油&米酢&塩)

<作り方>
★サラダ大根は皮をむいてごく薄い輪切りにします。
大根を容器に並べて塩をふりかけ、その上に大根を重ねて塩をふりかけます。これを繰り返して半日置きます。水気を切って甘酢に漬けます。

晩ご飯(2016/11/15)

2016年11月15日 | ウチの晩ご飯
・豚肉と豆腐とチンゲンサイとエリンギのトマトケチャップオイスターソース炒め
・イカの一夜干しと大根の葉のマヨネーズ一味唐辛子炒め
・サラダ大根とニンジンのレモンナンプラー和え
・サニーレタスとわさび菜とサラダ菜とサラダホウレンソウのサラダ(ドレッシング:オリーブ油&米酢&塩)