・豚肉とモヤシとセロリのニンニクしょうゆ炒め
・コロッケ&青菜キムチ
・トマトとワカメの玉子キムチスープ
<作り方>
★市販の『キッコーマン もやしのにんにく醤油炒め』を使います。
モヤシはひげ根を折り取ります。セロリは3mm幅の斜め切りにします。香葱は4cm長さに切ります。
フライパンに油を熱して細切り豚肉を入れて炒めます。セロリを加えて炒め、モヤシと『もやしのにんにく醤油炒め』を加えて炒めます。火が通ったら香葱を散らして火を止めます。
★市販の『エバラ キムチ鍋の素』『エバラ 韓式泡菜調味料 キムチ調味料』を使います。
トマトは皮をむいて2cm大に切ります。
鍋にトマトと水を入れて火にかけて『キムチ鍋の素』『キムチ調味料』で味付けをします。乾燥ワカメを加えて戻ったら溶き玉子を流し入れて火を通します。
・コロッケ&青菜キムチ
・トマトとワカメの玉子キムチスープ
<作り方>
★市販の『キッコーマン もやしのにんにく醤油炒め』を使います。
モヤシはひげ根を折り取ります。セロリは3mm幅の斜め切りにします。香葱は4cm長さに切ります。
フライパンに油を熱して細切り豚肉を入れて炒めます。セロリを加えて炒め、モヤシと『もやしのにんにく醤油炒め』を加えて炒めます。火が通ったら香葱を散らして火を止めます。
★市販の
トマトは皮をむいて2cm大に切ります。
鍋にトマトと水を入れて火にかけて
----2015年5月6日訂正----