この調味料が美味いんだ。
辛美味い。
きゅうりを2、3本、まな板の上で、何か重い物でぶっ潰す。
粉々になったら塩をふる。
ビニール袋に移動。
にんにくを好きなだけスライスして生のまんまぶち込み。
お酢でも胡椒でも気が向いたらドバーッとぶっかける。
そして揉みまくり。
そして縛る!!!
こんなんして冷蔵庫、何時間かボケーッとしてると、
良いつまみ。
なんでこんな料理の話をしてるかというと、
オレ、このタレをチャイニーズ・パブのボーイさん(キッチンもやる人)から買ってたんだよね。
んで色んな料理を見振り手振り、言葉も通じないまま教わって重宝してたんだよね。
だけどオレ、今度からどうすればいいんだ。
ググってみたけど、全く読めねえ。
怪しい異国の雑貨店を見つけたら必ずチェックしてたんだども、
この顔の瓶って死ぬ程あったのね。
んで2~3本買ってみたけど全部ハズレたのね。
この赤い瓶で、豆タイプ、骨みたいなのとか入ってないヤツ、
なんつー名前か知ってる人、教えてつかあさい。
最近政治が怖いけど、
韓国料理とチャイニーズ・パブはオレ大好き。
この町には店がねえから自分で作るしかねえ!!!
因にこのタレで手羽先を炒めて貪り食うと、天国の味がすんだよね。