スナック どん底

ガタガタ言わずに黙って呪え ~呪術の国日本~

具合の悪い女。

2009年10月13日 17時25分38秒 | どん底日記カタルシス


んー。
具合が悪いぜイヤッホーォォォイ・・・。
んー。
しんどい。

~BGM~

クレイジーケンバンドだぁぁ。

んでも、今日は天気が良かったけんね、
家中の布洗って洗って干しまくってスッキリ。
ビシッと乾いて、寝床も完璧。

晩飯は、大量に買った長ネギの青いトコ使って、和風カレー。
チーズとトリムネも入れてん。

そういえば、連休中、「魚とか食わんといけんかな」と思って、
ブリの照り焼き作ったんだけど、やっぱ駄目だった。
半分くらい食ったけど、

一日中魚臭い自分が。

もう、オエオエしてしもうて何だろ!?

子供の頃、魚食い過ぎて食わなくなって、

んでこんなんなるん?

なんかとっても不思議でした。不思議。

ああう、駄目駄目だ・・・。

薬日記見て、分析しよう・・・。

あ、



コレ、べっくりしちゃった。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お、長ネギの青いトコって (なな)
2009-10-14 10:56:34
今まで捨ててたよ俺ー。

いっつも白いトコだけ使ってだんだん
しなびていくあの部分。
しかし青いトコの使い方が不明でよ。

そうか和風カレーにすればいいんか。
おいしそうだね!!チーズとトリムネ!!

んー。青いトコはどう切ればよろしいか?
返信する
Unknown (ドミニコ)
2009-10-14 12:37:24
青いトコ、適当に切って入れるだけよ。
一口サイズに。
うまみと甘みが出る。
カレーはとにかくコクが出る!
でも甘くなるからオレは嫌なんだけど、
カレーなら一気に青いトコ全部使い終わるからな。

鍋にも良いよー。
納豆に入れてもいいし。

オレはむしろ青いトコだけ食いたいくらいだ!

細かく切って水気切って冷凍したら、
ラーメンだのうどんだの、
煮込みだの、上にパラパラかけてもうまいよ。

オラァ東北の料理だからかね?
恋人もオレの料理にはビックリしてるよ。
生ゴミが出ねえ。
全部食っちまうの。

地域で違うみたいネ。

因にオレはシイタケの棒の所は食わんのよネ。
まいたけ、しめじなんかだいたい食っちまうけどな。

後、上京してビックリしたけど、
大根の葉が切り取られて売られてるの。

塩で揉んだら美味いのに。

鹿児島甘いよね。味付け。

めっちゃしょっぱくて辛いのが食いたいのよ秋田はぁぁ。

んでも、最近恋人の洗脳に成功し始めた。

オレのつまみのキムチを、オレ以上に食ってる。

なんだか献立が色々と融合して、
自分でも何作ってるか分からんな・・・。

最初恋人が、甘口カレーしか食った事が無いって
言った時にはマジビビった。甘いカレー!?って。
「タイ料理」「インド料理」「韓国料理」が
オレは大好きなんだけど、

まだまだ何年もかかりそうだー。




返信する
うおおおー (なな)
2009-10-14 16:38:36
すげー。マジすげー。驚愕した。

こんなに使えるヤツだったんだ青いトコ。
やーんバンバン捨ててた。
こーれーはドミちん料理上手だわー。

あー今日ネギ買いたい。
買って青いトコから試したいぃー。買お。

あ、シイタケの軸は俺も食わねえ。
だってビニールひもみたいなんだもんあいつ。

大根はねえ、こっちでも葉っぱは切り落として
て、ないね。
たぶんもったいないことをしてるんだろうね。
塩で揉んだらおいしいのか。そうか。

そうそう。
鹿児島は甘いのよ何もかもが。

塩以外はみんな甘い。
しょうゆだって甘いのさ。

大阪行って甘くない(あたりまえの)親子丼
食べてびっくりしたもんなー。さわかかで。

あん時
鹿児島県民の甘く染まったDNAを感じたねー。

しかし食生活はクセだからね。
彼氏さんの洗脳も成功してるみたいだし・・・

ドミちんの腕前だったらちょろいよ♪

タイ料理」「インド料理」「韓国料理」
私も好きだ!!

でも家のカレーは甘い★
返信する
Unknown (ドミニコ)
2009-10-15 06:24:00
ななティントコもやっぱカレー甘いんね。

オラァ一人だったら、
コチュジャン(辛い味噌みたいなの)から一味唐辛子から、
胡椒からもうもう、一週間かけて作るよ。

食い終わるのも一週間かかるけど。

はう。
辛いもん食いたい。

元気が出たら、中国食材店に行こう!

返信する

コメントを投稿