生協で、京都のぽたぽた焼のあげが、あったので思わず買ってしまいました
久しぶりに作りました


柔らかく出来る鳥肉 ビニール袋に鳥むね肉1枚酒50cc砂糖大さじ1 塩小1をいれ よくもむ空気を抜きビニール袋の口をしっかりと縛る 大きな鍋に水を入れて 沸騰したらビール袋をいれ
火を止めて鍋の蓋をして1時間放置すると しっとり鳥の出来上がり

イワシのつみれ汁
久しぶりに作りました


柔らかく出来る鳥肉 ビニール袋に鳥むね肉1枚酒50cc砂糖大さじ1 塩小1をいれ よくもむ空気を抜きビニール袋の口をしっかりと縛る 大きな鍋に水を入れて 沸騰したらビール袋をいれ
火を止めて鍋の蓋をして1時間放置すると しっとり鳥の出来上がり

イワシのつみれ汁
