3種類のにんじん
使い切れない 小さな人参たちは まとめて キャロットスープに
玉ねぎとスープで煮て ミキサーにかけ ペースト状にして ベースを作り
小分けフリージングしておきます
生姜植えました
カメラを持って出たときは 植えたあとでした^^;
山芋
この土管のなかで冬越しさせたので 今日支柱を立てました
3種類のきゅうり
カクテルきゅうり ・ キントンRZ ・ スナックきゅうり ミニばかりです
ぼかし風堆肥の上で 芽が出たところ
出たものから 室内の陽当りの良い場所に 連れて帰ります
シイタケ
毎日少しづつ収穫
天日ぼし中
うちでは よく乾いたら 最後の仕上げに
100度以下のオーブンに約5分入れます 香りがよくなります
完成
restaurant土手の花
アネモネ
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使い切れない 小さな人参たちは まとめて キャロットスープに
玉ねぎとスープで煮て ミキサーにかけ ペースト状にして ベースを作り
小分けフリージングしておきます
生姜植えました
カメラを持って出たときは 植えたあとでした^^;
山芋
この土管のなかで冬越しさせたので 今日支柱を立てました
3種類のきゅうり
カクテルきゅうり ・ キントンRZ ・ スナックきゅうり ミニばかりです
ぼかし風堆肥の上で 芽が出たところ
出たものから 室内の陽当りの良い場所に 連れて帰ります
シイタケ
毎日少しづつ収穫
天日ぼし中
うちでは よく乾いたら 最後の仕上げに
100度以下のオーブンに約5分入れます 香りがよくなります
完成
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