今年は 雨も多く 朝夕の寒暖の差もあるので
期待して見に行ったら たくさん出ていました。
そうめん瓜を切ったら 中で 種が 発芽 していました。
“ もやし ”みたい?!
土手の野菜と地元産の葡萄の コラボ
期待して見に行ったら たくさん出ていました。
そうめん瓜を切ったら 中で 種が 発芽 していました。
“ もやし ”みたい?!
土手の野菜と地元産の葡萄の コラボ
ぶどうは青野産ですか? 毎年この季節は楽しみですね
ベランダのトマトは8月末で終わってしまいましたが、また花が咲いていました。もう少しそのままにしてみます。
しっかりした良いシイタケでしょ(親?バカ)早速お客様にも初物食べて頂きました。食べきれなくなったら 干しシイタケを作りま~す。
葡萄は勿論 青野産ですよ。いとこが作ったピオーネです。よかったらドライブがてら青野の“葡萄浪漫館”行ってみてください。
椎茸まで栽培されていたのですね~♪
ふっくらとして美味しそうな椎茸ですね
笑っちゃいました・・・
お料理かと思ったら「瓜そうめん」の芽が出てしまったのですね~こんな事ってあるのですね(爆笑)
トマトの中に岡山産のピオーネですね(美味しい大きな種無しブドウ)
ナタ豆って実の色が2種類あるのですね(ピンクの豆が愛らしいです)
長靴と収穫野菜のツーショット・・・
何となくシェフが立っている様に思えてしまいます
AMIさんてとっても写真を撮るのがお上手ですね
我が家の今夜のアテは大好きな
生椎茸の素焼きにレモン
最高でした!
うちはシイタケのホイル焼きにしました。青いゆずを添えて! 秋ですねェ