秋から地中に保存していた里芋
藁をとったところ
レストラン土手のHPはこちらから
里芋は 芽出ししてから植えた方が
畝が歯抜けにならず 効率が良いので
この時期いつも芽出し作業をします
掘り出し
綺麗に並べて 土をかけ
籾殻、わらの順に乗せ
保温しながら発芽を待ちます
春のシイタケが出始めました
小さな芽がたくさん出て入るので
この暖かさで一雨あれば すぐ大きく育ちそう^^
プチベール
パイナップルのクラウン挿しにチャレンジ!
3~5年で実ができるかも?
この状態で3日ほど乾燥させてから
まず水苔に植える予定
レストラン土手の花
バイモユリ
クリスマスローズ
ヒマラヤユキノシタ
ヒヤシンス
ビオラ
クロッカス
花かんざし
藁をとったところ
レストラン土手のHPはこちらから
里芋は 芽出ししてから植えた方が
畝が歯抜けにならず 効率が良いので
この時期いつも芽出し作業をします
掘り出し
綺麗に並べて 土をかけ
籾殻、わらの順に乗せ
保温しながら発芽を待ちます
春のシイタケが出始めました
小さな芽がたくさん出て入るので
この暖かさで一雨あれば すぐ大きく育ちそう^^
プチベール
パイナップルのクラウン挿しにチャレンジ!
3~5年で実ができるかも?
この状態で3日ほど乾燥させてから
まず水苔に植える予定
レストラン土手の花
バイモユリ
クリスマスローズ
ヒマラヤユキノシタ
ヒヤシンス
ビオラ
クロッカス
花かんざし