プンタレッラ
タンポポではありません 笑
プンタレッラは主にイタリアンで使われる食材で
ローマの冬野菜を代表する一つとか
英語ではアスパラガス・チコリー(Asparagus Chicory)と呼ばれます
主に中心の花茎(トウ)の部分を食べます
茎の中は空洞で 通常水にさらして苦味を取るそうです
土手では アスパラのようにピューラーで皮を剥き
温野菜としてお出ししています
レストラン土手のHPはこちらから
花茎が伸びてきました
ハーブの花
ルッコラ
タイム
セルフィーユ
ローリエ
カモミール
庭の小さなお花たち
スズラン
勿忘草
ネモフィラ
チャイニーズホーリー
タンポポではありません 笑
プンタレッラは主にイタリアンで使われる食材で
ローマの冬野菜を代表する一つとか
英語ではアスパラガス・チコリー(Asparagus Chicory)と呼ばれます
主に中心の花茎(トウ)の部分を食べます
茎の中は空洞で 通常水にさらして苦味を取るそうです
土手では アスパラのようにピューラーで皮を剥き
温野菜としてお出ししています
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花茎が伸びてきました
ハーブの花
ルッコラ
タイム
セルフィーユ
ローリエ
カモミール
庭の小さなお花たち
スズラン
勿忘草
ネモフィラ
チャイニーズホーリー