レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

レストラン土手のはたけ5月 <8>

2011年05月20日 | にんにく








洋食では 欠かせない 食材 にんにくを 収穫 しました。

エスカルゴバター 、 シーザドレッシング  にも このにんにくが 大活躍








この季節 筍などの 山菜も 収穫したり いただいたり ・・




丘ひじき




グリンピース 試しに取りましたが 早すぎました 

もう少し 熟すのを 待ちます




頂き物の わかめを シェフが 灰干しにしました

こんなので 上手く 出来るのでしょうか?










とよのか




ワイルドストロベリー




コリアンダーの種






カモミール





最新の画像もっと見る