レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

旬の野菜を食べよう!ワケギ

2018年03月06日 | 日記

紅菜苔とコラボ



旬の野菜を食べよう!

ワケギが美味しい季節となりました
今年は株が小ぶり




















株元の寄せ土を除けたところ







収穫






キレイになりました





一般的に『ぬた』が美味しいですが
お店ではソテーして牛ヒレ肉の付け合せで使います
甘く柔らかくお肉のソースにも良く合う









イチゴ  とよのかの花







ピンクの花のイチゴ
斑入りも咲きました





次々たくさん咲いています







欲しかったエアプランツ
とりあえず多肉の横に差しました♪







多肉にも花が咲いてます













いつ外に出そうか?







レストラン土手のHPはこちらから




最新の画像もっと見る