タラの芽
山に自生しているものは するどい刺がありますが
これは園芸品種で 刺のないタイプです
ほろ苦くて 天ぷらはもちろん
少し伸びた葉は
お浸しにしても香りがよく美味しいです
畑の端など 4箇所ほどに植えています
場所により日あたりの具合で 収穫時期がずれ
長く楽しめます
restaurant土手の花
八重の水仙
ヒトリシズカ
リキュウバイ
花桃
額プラのお花もやっと動き出しました
山に自生しているものは するどい刺がありますが
これは園芸品種で 刺のないタイプです
ほろ苦くて 天ぷらはもちろん
少し伸びた葉は
お浸しにしても香りがよく美味しいです
畑の端など 4箇所ほどに植えています
場所により日あたりの具合で 収穫時期がずれ
長く楽しめます
restaurant土手の花
八重の水仙
ヒトリシズカ
リキュウバイ
花桃
額プラのお花もやっと動き出しました