近所の知り合いや同級生から モミ殻を分けて頂き 畑に敷き詰めます。
草が生えるのを かなり抑えられ
来年の春収穫を終えるとそのまま耕して 土に混ぜ込んでしまいます。
レッドロメインレタス
エシャレット
クウシンサイの 蕾
ヒルガオ科なので 朝顔に似た花が咲きました
花が咲きだすと 葉や茎も堅くなり そろそろ収穫も終わりです。
ミョウガが 出ていました
土から少し覗いているものを まわりから掘って収穫
土から出ているものは 緑が濃くて 堅いです。
うちより少し奥の山を持っている シェフの同級生が
マツタケを持ってきてくれました。
正真正銘の 岡山県産 !!
( これは うちで頂きました。ごちそうさまです。)
だいぶ色が着いてきた ビナンカズラ
まさしく芸術の秋・・・アートな畑の美しい野菜たち(紅葉したようなレッドロメインレタスが綺麗!)
ミョウガのお花は今年初めて見ました
そして土の中から出てくることも初めて知りました(お花が美しいですね)
マツタケいいなぁ~ さぞ美味しかったでしょうねぇ
サネカズラが綺麗に色づき始めましたね
網目のホオズキも絵になりますね
AMIさん 以前から思っていたのですが…
「レストラン土手のHP&写真集」 いつでもみられるように
「ブックマーク」に入れておいたらどうですか
編集画面から簡単に入れられますよ
「面倒だしサイドバーに入れられたらなあ~」とは 思っていたのですが ブログ開設以来 更新するだけで ゆっくり環境を考える間もなく少しも進歩していません。お恥ずかしい!
他にもいくつか気になる事もあるので、今一度本を見てみようと思います。誰かに聞くにしても どう聞いて良いのかわからないというレベルなので・・・
また 何かアドバイスがありましたらいつでも教えてくださいね。大歓迎!宜しくお願いします。
マツタケ 良い香りでしたよ~
地元産は きっと今年最初で最後の一本だと思います。