開くタイプの芽キャベツ
プチベール
レストラン土手のHPはこちらから
丸い普通の芽キャベツと同じように育ちます
葉の軸の付け根に出来たものを収穫します
苦味もなく 柔らかく 美味しい
こちらはまだ小さい
収穫
左は芽キャベツ右がプチベール
プンタレッタ タンポポではありません^^;
チコリーの仲間なので
独特の苦味があるイタリア野菜
サラダでも火入れしてもOK
主に中心にできる花茎(トウ)の部分をたべます
クチナシ
庭の花
ウインターコスモス
あちこちでこぼれ種の発芽
千鳥草
フクロナデシコ
ヤグルマギク
カモミール
フランネルソウ(スイセンノウ)
ビロードモウズイカ
プチベール
レストラン土手のHPはこちらから
丸い普通の芽キャベツと同じように育ちます
葉の軸の付け根に出来たものを収穫します
苦味もなく 柔らかく 美味しい
こちらはまだ小さい
収穫
左は芽キャベツ右がプチベール
プンタレッタ タンポポではありません^^;
チコリーの仲間なので
独特の苦味があるイタリア野菜
サラダでも火入れしてもOK
主に中心にできる花茎(トウ)の部分をたべます
クチナシ
庭の花
ウインターコスモス
あちこちでこぼれ種の発芽
千鳥草
フクロナデシコ
ヤグルマギク
カモミール
フランネルソウ(スイセンノウ)
ビロードモウズイカ