里芋を掘ってみました。結構たくさん付いてました。( 赤い芽のセレベス )
親芋も今はまだ柔らかでした。 初物!!
ぎんなんも綺麗に洗いました。 焼いて塩で頂きます。
この時期の 翡翠色のもっちりした触感が 最高 ( シェフの個人的なつまみ )
大きなシイタケ
左端は 菜花の間引き
なすの木を 一部残して 片付けました
こんなに大きく・・・飾り用
一つ 750g ~ 800g ありました
保存場所にされてます 『 保存 兼 飾り 』
秋明菊
吾亦紅
親芋も今はまだ柔らかでした。 初物!!
ぎんなんも綺麗に洗いました。 焼いて塩で頂きます。
この時期の 翡翠色のもっちりした触感が 最高 ( シェフの個人的なつまみ )
大きなシイタケ
左端は 菜花の間引き
なすの木を 一部残して 片付けました
こんなに大きく・・・飾り用
一つ 750g ~ 800g ありました
保存場所にされてます 『 保存 兼 飾り 』
秋明菊
吾亦紅
吾亦紅は地味ですが 秋になると 一度は一輪差しに入れたい花です。ピンクも植えていますが今年は上手く咲きませんでした。(紅の方が吾亦紅らしくて綺麗だと思います・・)
お化け椎茸ですか?カメラのキャップの4倍はありますね
美味しいだろうな~
ついでにマツタケも栽培できたらいいのにね~(笑)
子機より大きな茄子&瓢箪の様なカボチャが沢山ありますね
飾って楽しんで食して楽しんで 二倍の楽しみがありますね
吾亦紅が咲いていますね~
じ~っと見たら小さなお花の 固まりで素朴で可愛いお花ですよね