レストラン土手オフィシャル菜園ブログⅠ

岡山県井原市レストラン土手の公式ブログ
一組限定、野菜は全てこの畑から
のんびりと体に優しいご褒美

レストラン土手のはたけ6月 <1>

2011年06月02日 | じゃが芋

アンデスレッドの 試し掘り 皮は 鮮やかな 赤紫。

まだ 直径 約 5~6 cm と いうところでした。  





アンデスレッド





アンデスレッドの花  皮・・赤紫  中・・薄黄色





インカの目覚め    皮・・ベージュ  中・・黄色





ノーザンルビー    皮・・濃ピンク  中・・ピンク





シャドークイーン   皮・・濃紫    中・・紫




トマトや ピーマンも 元気に 育っています















ピュアクリーム 





ズッカ





ピーマン









もちトウモロコシ・・1回目に 播いたもの

5月~7月の 間に 約2週間置きに 5~6回 種をまき 

収穫時期を ずらしています。





すいか

菜園を始めて 一年目  からすに 荒らされて 以来

作らなかったのですが 今年は ネットと 囲いで

再度 挑戦 しました。

皮が 黄色で 中は 赤の すいか だとか・・・ 楽しみ!





同じ 野菜を 一列に ずらっと 植えるのでは なく

小さく 区分けして 色々な 種類を ちょこちょこと

あちらこちらに 植えてある景色も 土手の 菜園の 特徴です


右奥から手前に・・ラディシュ ルッコラ 紫バジル

左奥・・べんり菜 青梗菜 ベビーリーフミックス

左奥手前・・スイスチャード 丘ひじき



  





ブラックベリーの 花









最新の画像もっと見る