先日のとある食事会で、大きなエビフライを頂きました。
伊勢海老とは違うようですが、陸上リレーのバトン程のサイズで、
そのお店の名物と言っていいでしょう。
『そういえば、ちょっと前はエビが不漁で、価格が高騰してたような・・・』
と、感慨深く美味しく頂きました。
他にも、“うなぎ”や“本マグロ”も、漁獲量減少が深刻な問題のはずです。
解決したのでしょうか?
それとも本格養殖が軌道に乗ったのかも?!
どれも高級食材なので、是非、学者さんに頑張ってもらって、
庶民が安く食べれるように御願いします。
黒瀬
伊勢海老とは違うようですが、陸上リレーのバトン程のサイズで、
そのお店の名物と言っていいでしょう。
『そういえば、ちょっと前はエビが不漁で、価格が高騰してたような・・・』
と、感慨深く美味しく頂きました。
他にも、“うなぎ”や“本マグロ”も、漁獲量減少が深刻な問題のはずです。
解決したのでしょうか?
それとも本格養殖が軌道に乗ったのかも?!
どれも高級食材なので、是非、学者さんに頑張ってもらって、
庶民が安く食べれるように御願いします。
黒瀬