お供えのリンゴを下した後、
毎回さつまいもと一緒に重ね煮にします。
リンゴ、さつまいも、砂糖、バターを
交互に入れて煮るだけの簡単おやつですが
リンゴとさつまいもの味に酷く左右されます。
品種にこだわれば良いのでしょうが、
旬によっても味は変わりますし、
そもそも冷蔵庫で放置していた期間が長いと
当然残念な結果に。。。
毎回、今回は美味くいくといいなと願いつつ
美味しく出来た時はテンションが上がる、
我が家の定番おやつです。
佐渡
毎回さつまいもと一緒に重ね煮にします。
リンゴ、さつまいも、砂糖、バターを
交互に入れて煮るだけの簡単おやつですが
リンゴとさつまいもの味に酷く左右されます。
品種にこだわれば良いのでしょうが、
旬によっても味は変わりますし、
そもそも冷蔵庫で放置していた期間が長いと
当然残念な結果に。。。
毎回、今回は美味くいくといいなと願いつつ
美味しく出来た時はテンションが上がる、
我が家の定番おやつです。
佐渡