岩本不動産日記

福山市・尾道市の賃貸情報満載!岩本不動産

素材が命

2018-03-12 20:49:19 | Weblog
お供えのリンゴを下した後、

毎回さつまいもと一緒に重ね煮にします。

リンゴ、さつまいも、砂糖、バターを

交互に入れて煮るだけの簡単おやつですが

リンゴとさつまいもの味に酷く左右されます。

品種にこだわれば良いのでしょうが、

旬によっても味は変わりますし、

そもそも冷蔵庫で放置していた期間が長いと

当然残念な結果に。。。

毎回、今回は美味くいくといいなと願いつつ

美味しく出来た時はテンションが上がる、

我が家の定番おやつです。


佐渡
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする