リンゴとさつまいもの重煮の季節です。
秋冬の我が家の定番メニュー。
一口大に切ったリンゴと
輪切りにしたさつまいもを交互に重ね
砂糖とバターを入れて煮ます。
ホクホクのさつまいもの甘みと
リンゴの酸味が美味で、
ついつい食べ過ぎてしまいます。
今年は何回作れるかな。
佐渡
リンゴとさつまいもの重煮の季節です。
秋冬の我が家の定番メニュー。
一口大に切ったリンゴと
輪切りにしたさつまいもを交互に重ね
砂糖とバターを入れて煮ます。
ホクホクのさつまいもの甘みと
リンゴの酸味が美味で、
ついつい食べ過ぎてしまいます。
今年は何回作れるかな。
佐渡