ライフデザインのワハハ広場

保険・イベント・気になること、それぞれの曜日で担当者がお届け!

ふきのとう

2012年02月14日 | ごあいさつm(__)m

一番先に出てくる山菜で、独特の香りとほろ苦さを持つふきのとう

 

先日、生産者市場に出てたので買い求めてみました

 

 「春の皿には苦味を盛れ」と言うそうです。

 

冬の間に溜まった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締め

 

一年の活動をスタートさせる意味合いだそうです。

 

食べ方は、天ぷら、味噌汁の具、炒め物、ふきのとう味噌等など。

 

ちなみに私は、天ぷらにして食べました

 

おいしかったですよ

           でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿