一番先に出てくる山菜で、独特の香りとほろ苦さを持つふきのとう
先日、生産者市場に出てたので買い求めてみました
「春の皿には苦味を盛れ」と言うそうです。
冬の間に溜まった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締め
一年の活動をスタートさせる意味合いだそうです。
食べ方は、天ぷら、味噌汁の具、炒め物、ふきのとう味噌等など。
ちなみに私は、天ぷらにして食べました
おいしかったですよ
でした
一番先に出てくる山菜で、独特の香りとほろ苦さを持つふきのとう
先日、生産者市場に出てたので買い求めてみました
「春の皿には苦味を盛れ」と言うそうです。
冬の間に溜まった脂肪を流し、味覚を刺激して気分を引き締め
一年の活動をスタートさせる意味合いだそうです。
食べ方は、天ぷら、味噌汁の具、炒め物、ふきのとう味噌等など。
ちなみに私は、天ぷらにして食べました
おいしかったですよ
でした
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