ずっと気になっていた鶏ハム、やっと作りました
すごく簡単で、しかもと~ってもおいしい
パパにも大好評でした
作り方は、鶏ムネ肉1枚に対して
①まず、砂糖大1をすりこみます。
②次に、塩大2をすりこみます。
③ビニール袋に入れて空気を抜き、一晩寝かせます。
④さっと洗い流し、熱湯で5分ほどゆでて、そのまま8時間ほど放置します。
これで出来上がり☆
そのまま薄くスライスして食べても十分イケますが
パンに挟んだり、サラダや酢の物にしてもおいしいと思います
昨日は鶏ハムとキャベツのパスタでいただきました
スープも是非使ってくださいね
ホントにこれはオススメよ

すごく簡単で、しかもと~ってもおいしい

パパにも大好評でした

作り方は、鶏ムネ肉1枚に対して
①まず、砂糖大1をすりこみます。
②次に、塩大2をすりこみます。
③ビニール袋に入れて空気を抜き、一晩寝かせます。
④さっと洗い流し、熱湯で5分ほどゆでて、そのまま8時間ほど放置します。
これで出来上がり☆
そのまま薄くスライスして食べても十分イケますが
パンに挟んだり、サラダや酢の物にしてもおいしいと思います

昨日は鶏ハムとキャベツのパスタでいただきました

スープも是非使ってくださいね

ホントにこれはオススメよ
