スズメバチ ミツバチ
良かったら押してね。
風邪対策にはちみつ生姜作りました。
在庫の蜂蜜に刻んだ生姜を入れただけです。
生姜を入れた当初の蜂蜜は透明感があったのですが、
生姜を入れた翌日には結晶化がかなり進んでしまいました。
生姜の成分よりは、生姜自体が核となり結晶化したようですね。
まぁ、固まってもお湯に溶かせば良いので問題ないです。
. . . 本文を読む
スズメバチ ミツバチ
良かったら押してね。
コーレーグースーを仕込んで一週間。
随分辛味が染み出してきて、風味が出てきました。
これなら泡盛を増して完成でもいいですね。
前回収穫して室内にほって置いた島唐辛子はしおしおになっていましたので、
これも追加投入した上で泡盛を容器に満たして完成といたしました。
まずは目標達成です。 . . . 本文を読む