教室に今週こられた生徒さんならご存知だとおもいます
教室のお茶の時間にででくる
梅干しちゃん
N井さん奥さんの自家製天然梅干しです
とってもおいしくて、私一日で8個も食べてしまいました
塩分とりすぎですね
でも、酸っぱさ効果で元気もでるし、ご飯にも合うし
梅干し漬けるのってとっても難しそう
私はまだ未経験者です
野菜と生姜しか漬けたことないので、N井さんに梅干しの漬け方教えてもらおう
画像見るだけで、口の中が酸っぱくなったのではないでしょうか
昔おばあちゃんに
「梅干しをおへその中にいれたら治る」
って、言われた記憶が・・・・。
一体何が治るんだろう
遠い記憶なので全く覚ええていませんが、
梅干しをおへそに入れると何が治るかご存じの方いらっしゃいませんかー