最近 暑いので外出は出来るだけ控えて
余った時間に料理を作ることに専念してました
先日は肉じゃが マカロニサラダ ナスの煮びたし ワカメとキュウリの酢の物
等々 頑張って作ってました・・・って主婦なら当たり前
私は 旦那さんの単身赴任が長かったので(17年間)
一人前を作るより買うほうが安かったので 殆ど料理は作らずでした
旦那さんは東京で出来合いの物を食べてたので辛いのが好み
私は薄味が好み
作っても薄いって言われ でも決して不味いとは言わない
で 最近の料理については
『作り過ぎて捨てるより 小さいパックで売っている物の方が経済的なんじゃ』って言われた
はいはい 分かりましたよ やっぱり不味いんだぁ
で お総菜は作らず宣言しました
何処から何処までが お惣菜か分からないけど
出来合いの物は私が作った物より美味しいって事なんでしょうね
でも 否定はしません
私 お料理 大嫌いですから 助かりました
ちなみに 旦那さんは 意味が分からんような高級料理より
私が作った 卵焼きとキュウリもみが一番好きらしいです