今日は家内が作っているおはぎ(ぼた餅)の話をします。春、秋のお彼岸に皆さん召し上がられるものですね!私の母から伝授された作る方で毎年作っています。材料はもち米、小豆、砂糖、黄な粉です。当家のおはぎはあんこをもち米で包みそれを黄な粉でまぶして出来上がりです。もち米の上にあんこをのせるおはぎではありません。
上記の写真の通りです。出来上がったら5~10個を親戚に配ります。評判は上々です。特に母は好物で3食たべています。皆さんも作ってみませんか!
今日は家内が作っているおはぎ(ぼた餅)の話をします。春、秋のお彼岸に皆さん召し上がられるものですね!私の母から伝授された作る方で毎年作っています。材料はもち米、小豆、砂糖、黄な粉です。当家のおはぎはあんこをもち米で包みそれを黄な粉でまぶして出来上がりです。もち米の上にあんこをのせるおはぎではありません。
上記の写真の通りです。出来上がったら5~10個を親戚に配ります。評判は上々です。特に母は好物で3食たべています。皆さんも作ってみませんか!