カーモデルとエレクラ

プラモデルと実車。時々メシ。細く長くが目標ですっ。

サンバートラック製作記2

2021-01-17 22:03:38 | プラモデル(製作記)


シャシ周りも作り始めます。
まず・・パーツが多いな~。
Kトラなので割と見えるのは確かですが、ここまでやるとは。
執念のようなものを感じます。

色は黒と銀で。塩梅は好みでやっちゃいます。
私は、この部分にコダワリは無いですからね・・。



まずはドライブトレイン。
繊細なモールドで素晴らしいですね~。


エンジンもほぼ再現されています。
ここは割と真面目に塗っています。カッコイイですからね♪

一気に行きたい下回りですが、今回はここまで。
次は足回りをどうするか、考えたいと思いますっ。


さて、メシ話。

市内にあるうどん屋さん「佐和」。
讃岐をうたっていますので、期待大なのです。
席数はそこそこありますが、店の外まで待ち人がいる人気店です。





セルフスタイルではないのは妥当ですかね。
メニューはうどんと天ぷらに絞られているのは潔くて好きです。



頼んだのはぶっかけですっ。
麺は大盛りにしています。


麺はコシを強く感じるタイプではないと感じましたが、
何て言えばいいのかな・・上品さ。ですかね。
丁度良くてとても美味しかったです。


とり天とパプリカ天の揚げ具合も良かったですよ~。
意外と塩が効いていて、それもまた良かったです。

次は別の物も食べたいな~と思ったお店でしたっ。



という事で、3か月。再訪しましたよん。


今回はざる。
基本の印象は同じなんですが、つゆが別になる事で、
更に麺の感じが伝わって、より美味しく感じました。
つゆを温かくして欲しいというオーダーにも応えてもらえ、
満足度は非常に高かったですよ~。


前回の秋から冬になっているので、おでんがメニューに入っていました。
これをつまみながら、うどんを待つのもいいものです。
是非、通年メニューにして欲しいなと思いましたっ。

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