noRiの楽しいJapan Life★

おうちごはん

最後に外食したのは、先月24日の一風堂とポムポムプリンカフェ。
虎丸の焼肉、あじやの焼肉が食べたい・・・

さて、2人暮らしを始めてからの我が家のごはん


 

初日は、実家からたこ焼き器を借りて2人たこパ
以前からパパの晩御飯がいらない時は、よくたこパしてます。
我が家はもれなくチーズ入り。
ゆうちゃん、お友達に“今日うちたこパするよ”ってチャットしたら、
お友達もマネしてたこパしたんだって うれしい~


 

免疫力高めるために、ネバネバ丼
ちなみに納豆は健康のため、なるべく毎晩食べるようにしてます。


  

テレビで紹介されて気になって作ってみた、たまご巾着
余ってたほうれん草も入れてみた。


  

おうちで、なんちゃって串かつだるま
冷凍串カツが9種類×2本ずつ入ってて、だるまの時と同じ。
日本は冷凍食品が充実してて、いいね~


  

左は、焼き魚に、菜っ葉の炒め物。
写真の菜っ葉は、栄養価が高いからと、母が毎日のように食べてる小松菜。
お浸しは飽きたので、炒めて卵とじに。
菜っ葉は、ほうれん草だったりセロリの葉だったり。
右は、市販の大阪王将の素で作った、チャーハンとからあげ。
からあげは自分で味付けしてたんだけど、これと出会ってからはずっとコレ。


  

たまにはインスタントラーメンだって食べます。
1人前を半分コして、おにぎりと卵焼きをランチに。


 

この日は、冷凍のチーズ春巻きと、筑前煮と、かつおのたたき
春と秋が旬のかつおのたたき。
常に貧血気味の私。鉄分が豊富ってことで、食べるようにしています。

他にも、パスタやオムレツ、ミルクスープなどの洋食も。

いつもBeatsでLINEmusic聴きながら作ってます


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日本(新型コロナ一時帰国)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事