noRiの楽しいJapan Life★

たこ焼き器で作るミニハンバーガー

またまたTastemadeのお料理日記。
今度は、たこ焼き器とホットプレートで、ミニハンバーガーを作りました


 

準備するものは、ホットプレート(たこ焼き器)、ホットケーキミックス、スライスチーズ、
ハンバーグ、うずらのたまご、レタス、ごま、竹串、ピック。


  

まずは、パティ作り。
夕飯がハンバーグだった時に残しておいたものを使って、ミニハンバーグを10個。


  

今度は、プレートをたこ焼き器用にチェンジして、うずらの卵で目玉焼き。
すでに楽しい


  

最後は、ホットケーキミックスでバンズ作り。
ごま、ちょっと入れすぎた


 

あとは、スライスチーズを適当な大きさ切って(私は1/4にカット)
準備オッケイ
これを、バンズ、レタス、パティ、チーズ、目玉焼き、バンズの順に挟んだら・・・


 

完成


 

オシャレなピックがないので、竹串に手持ちのスヌーピーの付箋をつけてみた
お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけて 楽しい~


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「日本(新型コロナ一時帰国)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事