noRiの楽しいJapan Life★

ひな祭りは桜餅とさくらごはんでお祝い♡

春節が明けてから、落ち着かない毎日を過ごしてます
年度末にプラスして今年度卒業ってこともあり、学校へ行く機会も多くてね。

さて、今年のひなまつりは週末だったので、ゆっくりお祝いできました


 

今年は色々作ろう~と思って、春節にカルディで買ってきました


  

まずは桜餅から。
沸騰させた砂糖水に道明寺粉を混ぜて30分置き、更に30分蒸し器で蒸すと・・・


 

こんな感じに キッチンは桜餅のいい匂い~


 

しんせん館で買ったあんこを包んで完成~
実は去年〇〇〇〇ストアで買ったのが全然美味しくなくって、それがきっかけで
今年は家で作ろう~って決めてたんだけど、意外に簡単、おまけに美味しくできた


 

ゆうちゃんも頑張りました


 

毎年ちらし寿司なんだけど、今年はさくらごはん
ちなみに、前日の夜ちらし寿司を食べました。お友達がくれたちらし寿司の素で


 

桃味のマッコリと、桃味のチンタオビール、桜柄のラベルのラムネで乾杯


 

ゆうちゃんがいつまでも健やかでありますよーに


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「♥蘇州-行事・イベント・パーティ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事