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ホテルの中華料理教室2回目

先月に続き、ウェルシーホテルで中華料理教室第2回が開催されました
前回は麻婆豆腐と小籠包を教わったんだけど、今回はホテル側の提案で、
焼きワンタンと宮爆鶏丁(別名:宮保鶏丁)を教わりました


 

ワンタンを焼くって・・・って、長く中国に住んでるけど初めて聞いたかも。
ワンタンは何度も教わって包んだことがあるので、今回は講師のシェフからも
お褒めの言葉を頂きました


 

普通のワンタンと作り方は同じで、ただ最後に焼くだけ。
焼く時に使用する油は、黄色がかった菜種油。
すごく香ばしい、いい香りがしました


 

仕上げにきざみネギをかけて完成


 

続いて、宮爆鶏丁。
四川料理の一つで、鶏肉とピーナッツと唐辛子を炒めたお料理。


 

鶏肉は、最初にたっぷりの油で炒めて、いったん油をきります。


 

材料と調味料を混ぜて炒めて完成(詳しい作り方は省略します)


 

ワンタンの半分は、スープワンタンにしてくださいました。
どっちも美味しかった~


  

更に今回もお土産付き。今回は焼きワンタン


 

オーブントースターで温めて、夕食に美味しく頂きました
また第3回開催に期待!!


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