noRiの楽しいJapan Life★

母娘で恵方巻き作り

昨日2月3日は節分でした


 

ゆうかも今年はもう2年生だし、おかあさんに似ず料理好きなんで、恵方巻きを一緒に作りました
今年の7種類の具は、レタス、うなぎ、きゅうり、卵焼き、カニカマ、牛肉の炒め物、人参の炒め物にしました。
直前にゆうかに「ツナマヨを入れて」って言われたんだけど、ストックがなかった。。。


 

1本はゆうかが、2本はおかあさんが巻きました。
そして、2人で西南西を向いて、黙々と丸かじりしました
パパはお外でごはんで「帰ってから食べる!」と言ってくれていたけど、
帰ってきた後「やっぱりお腹いっぱいで無理」って
仕方なく翌朝切って、ゆうかのお弁当と朝ご飯にしました


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「♥蘇州-行事・イベント・パーティ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事