今、広島で流行っていると言われる
『レモスコ』



以前テレビの番組で紹介されていて
気になっていた商品

偶然見つけて



ヤマトフーズさんと言う広島の会社が作っています


レモンの果汁と皮、酢、
唐辛子、藻塩を
絶妙なバランスでブレンドした
「すっぱい・辛い・旨い」の
新感覚辛味調味料。との事

今、広島の人達は
お好み焼きにかけて食べるのが
流行っているそうですよ

蓋を開けると柚子胡椒のような香りが
私は焼きそばにチョイチョイとかけて頂きましたが
程よい酸味と辛味が癖になる調味料です

テレビの紹介で
餃子やカルパッチョなどにも
オススメとありましたが
他にも色々試してみたくなるお味です

唐揚げやナゲットなどの揚げ物にも合いそうでした~
今度は海鮮系のパスタ

